Top.Mail.Ru
 

Нейротренажеры для дошкольников и детей начальных классов

Каждое из полушарий мозга человека отвечает за свой набор функций и органов восприятия и может функционировать практически самостоятельно. Левое — это логика, речь, письмо, алгоритмическое мышление и склонность к точным наукам, правое — творческие способности, креативное мышление и кинестетический анализ мира. Двустороннее развитие и способность одновременного включение двух полушарий в повседневные процессы и обеспечивают то, что называется талантом

Нейротренажеры, играя с которыми ребенок автоматически и незаметно даже для себя включает оба полушария, — простой способ воспитать гения, всесторонне развить потенциал. Главное — не упустить возраст, когда пластичный мозг может получить и закрепить этот уникальный навык.

Использование нейротренажеров во время подготовки к школе позволит быстрее включиться в учебную деятельность и разнообразит процесс занятий.

Игровые нейротренажеры — учимся с удовольствием

Процесс нейросвязей мозга и тела двусторонний. Импульсы дают команды мышцам, но и движения фиксируются и запоминаются мозгом. Благодаря этому многие действия человек делает сначала намеренно концентрируясь, а потом машинально.
как работает
Нейротренажер — учебно-развивающее оборудование, стимулирующее работу мозга через мышечную активность. Ребенку совершенно не обязательно знать, что настольная забава или набор для веселой активной игры на полу на самом деле является инструментом обучения и развития. Он просто играет — сам, с родителями или друзьями. Большинство таких развлечений рассчитаны на длительный срок использования, то есть имеют уровни сложности — на основе одного и того же набора можно давать задачи для только начавшего ходить малыша и уже готового пойти в школу подросшего ребенка.
Нейротренажеры обеспечивают:
гармоничное развитие ребенка
стимуляцию мозжечка и отдельных участков коры мозга
улучшение памяти, внимания, усидчивости
способность к межполушарному взаимодействию
тренировку вестибулярного аппарата
развитие сенсорного восприятия

Главное — все эти задачи решаются ненавязчиво, в игровой форме. Ребенок даже не понимает, что занимается или тренируется, что способствует еще и снятию психоэмоционального напряжения.

В разработке нейротренажеров принимают участие медики, психоневрологи, педагоги. Они составляют перечень рекомендаций по проведению занятий. Стать соавтором методички могут и родители ребенка — учитывая уровень текущего освоения, они могут предлагать свои задания, как более простые, так и усложненные. Раннее развитие в этом процессе играет первостепенную роль, так как именно пластичный мозг малыша может справиться с такими задачами, которые не под силу взрослому человеку, а природой заложенная способность учиться и развиваться позволит закрепить полученные навыки.
повышают пластичность мозга, развивают внимание и мышление, укрепляют мышечный каркас
развивают логическое мышление, помогают быстрее научиться читать и правильно писать
развивают речь, стимулируют межполушарное взаимодействие, улучшают память и воображение
комплексно развивают мозг ребенка и помогают ребенку добиться высоких результатов

Нейротренажеры для начальной школы — залог успешного обучения

Переход в школу где доминирующая игровая форма развития невольно переходит в учебную, для детей является стрессом. Неподготовленному ребенку сложно сконцентрироваться и удерживать внимание в течение бесконечного для него урока, неудачи лишают мотивации, снижают самооценку. Нейротренажеры для дошкольников сконструированы с учетом самых востребованных в первом классе навыков. Они станут инструментов ненавязчивой постепенной подготовки к школе.

Главное — определиться с видом и задачами:
Балансборды для ног
способствуют развитию усидчивости и концентрации, укрепляют мышцы ног и спины
    Межполушарные лабиринты
    межполушарные доски гармонизируют развитие, развивают творческие способности
    Балансиры для рук
    балансиры для рук развивают внимание, память, способствуют развитию мелкой моторики и формированию красивого почерка

    Каждый из тренажеров самостоятелен, но может быть использован параллельно с другим нейротренажерами. При выборе набора можно ориентироваться на собственные пожелания и рекомендации педагогов или медиков. Противопоказаний у таких тренировок нет — главное, чтобы ребенку нравились занятия.

    Обратитесь к профессионалам NeiroToys

    Компания Нейротойс производит экологичные и увлекательные нейротренажеры для любого возраста. Только раздел для учащихся начальной школы и для подготовки к ней насчитывает десятки вариантов развивающих игр.

    Консультанты компании помогут подобрать тренажер и с учетом склонностей ребенка и на основе медицинских показаний. Обратиться можно по телефону или в WhatsApp.

    полезные статьи о развивающих игрушках

    Нужна помощь с выбором
    развивающей игрушки для ребенка?
    Напишите нам
    Мы свяжемся с вами и подберем подходящий вариант
    тел. 8 967 555 30 62
    9:00 – 18:00

    hi@neirotoys.com
    WhatsApp

    ООО "Нейротойс"
    ИНН 5902059876, ОГРН 1205900031787

    г. Москва, Пресненская набережная. д.6, стр.2
    ММДЦ Москва-Сити, деловой комплекс Империя

    юридическая информация